保利建材21棟開始施工

發布時間:2018-06-11 12:07 | 編輯:廣西博林建材公司 | 來源:www.dtafmj.tw | 1 次瀏覽
第一步砌墻~水電 注意事項五 進行砌墻的時候,每天砌墻的高度不要超過1.8米。如果遇到連續的陰雨天氣,那么在嚴格控制砂漿稠度的同時,每天砌墻的高度還不可以超過1.2米。 另外,每天收工或是雨天停工之前,一定要在墻頂面上擺放一排干磚,或者是用草簾等材料覆蓋住,以免砂漿被雨水沖刷掉。各位業主朋友不要掉以輕心了! ??這點大家也要注意一下,不要被忽悠了! 注意事項五 進行砌墻的時候,每天砌墻的高度不要超過1.8米。如果遇到連續的陰雨天氣,那么在嚴格控制砂漿稠度的同時,每天砌墻的高度還不可以超過1.2米。 另外,每天收工或是雨天停工之前,一定要在墻頂面上擺放一排干磚,或者是用草簾等材料覆蓋住,以免砂漿被雨水沖刷掉。各位業主朋友不要掉以輕心了! ??這點大家也要注意一下,不要被忽悠了!

砌墻需要注意事項

注意事項一

在進行砌墻施工之前,最好提前兩天先將磚、砌塊澆水、濕潤,千萬不要現澆現用。同時,干磚是嚴禁直接上墻的!業主朋友們一定要注意這點!

微信圖片_20180611113549.png


注意事項二

砌體使用的砂漿要現拌現用,而且砂漿要在拌和后3小時內用完。如果進行施工流程期間,天氣最高氣溫達到了30℃甚至更高,那么砂漿就需要在兩小時內全部使用完畢。需要注意的是,一旦砂漿出現硬化,那么就不要再加水攪拌進行使用了,更不要使用過夜的砂漿。千萬不要為了省錢導致墻體不牢固喲~~~微信圖片_20180611113615.png

注意事項三

一般來說,在水泥砂漿中添加各類塑化劑會大大降低砌體的抗壓強度。由于水泥的細度細,和易性比較好,所以最好不要再添加塑化劑。


如果一定要添加的話,那么一定要通過實驗確定配比,還要聽取工程監理的意見,不要盲目添加哦!

注意事項四

如果是采用鋪漿法砌墻,那么鋪漿的長度不要超過750毫米。為了裝修能夠更省時省力省心,小博還是建議大家找專業的裝修公司,遇到這樣的尺寸會更放心!


同時,如果施工期間的溫度超過了30℃,那么鋪漿的長度不可以超過500毫米。驗收的時候要注意這個尺寸哦!

微信圖片_20180611120226.png

注意事項五

進行砌墻的時候,每天砌墻的高度不要超過1.8米。如果遇到連續的陰雨天氣,那么在嚴格控制砂漿稠度的同時,每天砌墻的高度還不可以超過1.2米。


另外,每天收工或是雨天停工之前,一定要在墻頂面上擺放一排干磚,或者是用草簾等材料覆蓋住,以免砂漿被雨水沖刷掉。各位業主朋友不要掉以輕心了!

  這點大家也要注意一下,不要被忽悠了!微信圖片_20180611114453.png

注意事項六

 一般來說,砌墻砂漿使用的都是中砂,一方面能提高混凝土和易性和強度,還能節約水泥用量。同時,砂的用量必須嚴格地按照砂漿的設計標號來控制配合比。絕對不可以超標準地提高用砂量。

微信圖片_20180611114628.png?

注意事項七

進行砂漿試塊的時候,要按照規范制作、保管、養護,避免出現暴曬、雨淋,超期送壓問題。

墻體是整個房屋的骨架支撐,所以砌墻質量對房屋質量有直接的影響。了解裝修砌墻注意事項是掌握房屋裝修禁忌的一個環節,而且非常重要!希望對各位業主朋友有所幫助!


相關文章

德甲冬季转会